Política de Cookies

Aviso Legal
Política de Privacidad/Condiciones de Uso del Sitio Web
Entidad: ATLANTIC PAN, S.L.
CIF: B38465688
1. Objeto y aceptación
El presente aviso legal regula el uso del sitio Web: www.atlanticpan.es. La navegación por la
página www.atlanticpan.es atribuye la condición de usuario de la misma e implica la
aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso
Legal, que pueden sufrir modificaciones. El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio
Web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el
presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a ATLANTIC PAN y frente a terceros, de los
daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha
obligación.
2. Condiciones de acceso y utilización
El sitio Web y sus servicios son de acceso libre y gratuito. El Usuario garantiza la autenticidad y
actualidad de todos aquellos datos que comunique a ATLANTIC PAN y será el único
responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice. El Usuario se compromete
expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos y a no
emplearlos para: a) Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo,
ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público. b)
Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear,
interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos
y lógicos de ATLANTIC PAN o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros
Usuarios al sitio Web y a sus servicios. c) Intentar acceder a áreas restringidas de los sistemas
informáticos de ATLANTIC PAN o de terceros y, en su caso, extraer información. d) Vulnerar los
derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la
información de ATLANTIC PAN o de terceros. e) Suplantar la identidad de otro Usuario, de las
administraciones públicas o de un tercero. f) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición
o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a
menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello
resulte legalmente permitido g) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad
de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que
medie su previa solicitud o consentimiento. Todos los contenidos del sitio Web, como textos,
fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y
códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a ATLANTIC PAN, sin que
puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los
mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la Web. En definitiva,
los usuarios que accedan a este sitio Web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su
caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos
posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de
ningún tipo de explotación. Así mismo, todas las marcas, nombres o signos distintivos de
cualquier clase que aparecen en el sitio Web son propiedad de ATLANTIC PAN, sin que pueda
entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al Usuario derecho alguno sobre los mismos.
Quedan prohibidas la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los

contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de
los derechos de explotación.
3. Política de privacidad
Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la
proporcione voluntariamente de forma expresa a través de los formularios de recogida de
datos existentes en la Web. En el caso de que el usuario facilite datos de carácter personal de
personas distintas al usuario se compromete a informar previamente, a las personas de las
cuales facilita los datos personales, del contenido de la presente política de protección de
datos, facilitando a los mismos, si fuera necesario, copia impresa de la misma. Igualmente,
cuando los datos se refieran a un menor de edad y sean proporcionados por el mismo,
ATLANTIC PAN supondrá que él mismo cuenta con el consentimiento de los tutores legales,
quedando exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. De
conformidad con lo dispuesto en el art. 4 de la LOPD, el usuario se compromete a facilitar
datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, de forma que sean veraces y respondan a
la situación real del usuario. Los datos recabados a través de los formularios y del correo
electrónico que usted nos remita solicitando información sobre nuestros servicios serán
incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal con el nombre de
“USUARIOS WEB” del cual es responsable ATLANTIC PAN que tratará los datos de forma
confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados y la remisión
de información de nuestros servicios y proyectos, con todas las garantías legales y de
seguridad que impone con todas las garantías legales y de seguridad que impone el
Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos RGPD, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de
diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de
Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.
Finalidad ¿Con qué finalidades tratamos sus datos?
ATLANTIC PAN informa al Usuario de la existencia de un tratamiento de datos de carácter
personal creado con los datos obtenidos en la página web por y para ATLANTIC PAN y bajo su
responsabilidad.
Dicho fichero ha sido creado con la finalidad de facilitar información sobre la prestación de los
servicios ofrecidos por el Portal.
Plazos ¿por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?
Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los
siguientes criterios: (I) obligación legal de conservación; (II) duración de la relación contractual
y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; y, (III) solicitud de
supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.
Legitimación ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios es el propio
consentimiento del interesado.
Asimismo, la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se solicita al
usuario sin que ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de
otras finalidades.
Destinatarios ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que se recogen en esta web mediante los formularios correspondientes serán objeto
de comunicación a otras empresas que ejercen de encargados del tratamiento de datos
personales, y que solo tratarán los datos conforme a las estrictas indicaciones que ATLANTIC
PAN establece con dichos encargados. En todo caso los datos serán comunicados dentro del
espacio de la Unión Europea y solo para los fines anteriormente indicados. En el marco de las
comunicaciones indicadas en el párrafo anterior, se podrán realizar transferencias
internacionales de datos a terceros países u organizaciones internacionales, sobre los que
exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea respecto a los mismos.
Derechos ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
A los usuarios de la web titularidad de ATLANTIC PAN se les garantiza los derechos que se
establecen en la legislación en materia de Protección de Datos Personales:
En primer lugar, el usuario tiene derecho a obtener una confirmación sobre si en ATLANTIC
PAN se están tratando datos personales que le conciernan o no.
Los usuarios tendrán derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la
rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre
otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, por lo que
ATLANTIC PAN dejará de tratar sus datos, salvo si existen motivos legítimos, imperiosos, o el
ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Los usuarios tienen la facultad de solicitar a ATLANTIC PAN que limite los tratamientos de sus
datos personales cuando se cumplan los requisitos que el Reglamento UE 2016/679 exige.
Los usuarios tienen derecho a recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura
mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a ATLANTIC PAN, o
solicitar a la ATLANTIC PAN que los transmita directamente a otro responsable cuando sea
técnicamente posible.
Por último, informamos que cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la
Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido
satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
ATLANTIC PAN informa al usuario de las finalidades para las que empleará los datos personales
recabados en esta Web en los diversos formularios:
3.1.) Formulario de Contacto.
ATLANTIC PAN, le informa que su dirección de correo electrónico será introducida en un
fichero automatizado (correo electrónico) con la finalidad de proporcionarles información de
nuestros servicios y proyectos o cualquier otra información que se nos solicite por e-mail. De
conformidad con lo establecido en los párrafos anteriores ATLANTIC PAN se compromete a no
ceder, comunicar, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa. Asimismo,
ATLANTIC PAN cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o
hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto
en el Reglamento UE 2016/679 Europeo de Protección de Datos y la Ley Orgánica 15/1999, de
13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
3.2.) Inscripción lista de distribución ofertas y promociones.

ATLANTIC PAN le informa que su dirección de correo electrónico será introducida en un fichero
automatizado (lista de distribución) con la finalidad de proporcionarles información de
nuestras noticias y ofertas por e-mail. De conformidad con lo establecido en los párrafos
anteriores ATLANTIC PAN se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con
terceros sin su aprobación expresa. Asimismo, ATLANTIC PAN cancelará o rectificará los datos
cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para
su finalidad, de conformidad con lo previsto en la normativa vigente en protección de datos. El
Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso,
rectificación, cancelación, oposición, limitación, supresión y portabilidad dirigiéndose a tal
efecto a la dirección abajo indicada, identificándose debidamente e indicando de forma visible
el concreto derecho que se ejerce, en la propia web o a través de correo.
ATLANTIC PAN adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por el Reglamento
de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. No
obstante, ATLANTIC PAN no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios
derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos,
documentos electrónicos o ficheros del usuario. ATLANTIC PAN podrá utilizar “cookies”
durante la prestación de servicios del sitio web. Los “cookies” son ficheros físicos de
información personal alojados en el propio Terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad
de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie
o se advierta de la misma.
Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente
comunicaciones que usted haya consentido recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por
correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho
de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto
en el Art. 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio
electrónico (LSSICE).
4. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito
En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias
que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de
cualquier actividad en las páginas Web incluidas o accesibles a través del sitio Web, deberá
enviar una notificación a ATLANTIC PAN identificándose debidamente, especificando las
supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la
información proporcionada en la notificación es exacta.
5. Datos de Contacto
Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y ATLANTIC PAN se considerarán
eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o correo electrónico
o comunicación telefónica.
Los usuarios deberán dirigirse a ATLANTIC PAN mediante:
a) Delegado de Protección de Datos: atlanticpan@atlanticpan.com
b) Envío por correo postal a la siguiente dirección: C/ Plasencia 34, 38639, San Miguel de
Abona, Santa Cruz de Tenerife.
C) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: atlanticpan@atlanticpan.com

6. Modificación y actualización de la política
La presente política podrá ser modificada en cualquier momento, siendo debidamente
publicada en este mismo sitio, por causa de cambio de requisitos legales, cambios
jurisprudenciales y, en general, por cambios en la actuación y estrategia de ATLANTIC PAN. La
publicación y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio,
entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos, con anterioridad al cambio, se
regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su
establecimiento.

¿Qué son las cookies?

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–Atlantic Pan no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

-Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

-Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

-Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

 -Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

-Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

-Cookies de terceros: La Web de www.atlanticpan.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de www.atlanticpan.es , recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

(En este punto la AGPD sugiere incluir cada una de las cookies de terceros utilizadas y los datos de dichos terceros. Por evidentes razones en este modelo sólo se ha incluido la Google en el uso de Analytics por ser la más extendida y común.)

 

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros en atlanticpan@atlanticpan.com